Торговые стратегии форекс — торговля по линиям боллинджера

ТОРГОВЫЕ СТРАТЕГИИ ФОРЕКС
  Торговля по линиям Боллинджера

Стратегия торговли по чертам Боллинджера увлекательна тем инвесторам, тот или другой желают обеспечить высшую возможность прибыли в критериях размеренного базара. Торговля по чертам Боллинджера представляет из себя торговлю ввысь и вниз от, полосы тот или другой подходят чертам Боллинджера. Предоставленная стратегия отлично действует в боковом движении (( )) и фактически совсем неприемлема при восходящих и нисходящих. Как понятно, 70% медли цены на базаре Forex движутся конкретно во флэте, потому умение торговать во пора таковых долгих движений может принести самую большую прибыль.

Торговля по чертам Боллинджера приходит одной из часто встречающихся и обширно употребляемых способов торговли. Конкретно в данной стратегии реализуется главная заповедь базара: Приобретай низковато, изменяй высоко. ) Служба трейдера по предоставленной стратегии начинается с агрегата на ценовой график, избранной вамиденежной пары, индикатора Bollinger Bands с 20-периодной скользящей средней в качестве средней полосы и индикатора Stochastic Oscillator, (сантим..

рис. 1 ). Нижняя линия Bollinger Bands будет охарактеризовывать ватерпас помощи (Support) ватерпас, при тот или другой цены контролируют покупатели (, bulls), не дозволяющие их предстоящего понижения. Этот ватерпас указывает стоимость, при тот или другой большая часть инвесторов рассчитывают на ее увеличение и потому раскрывают сделки на покупки (сантим.

. рис. 1 ). Верхняя линия Bollinger Bands, в близкую очередь, будет охарактеризовывать ватерпас противодействия (Resistance), при тот или другой цены контролируют торговцы (, bears), не дозволяющие их предстоящего взлета.

Ватерпасы противодействия демонстрируют стоимость, при тот или другой большая часть инвесторов считают, что она снизится, и раскрывают сделки на продажу (сантим.. рис. 1 ).

Цены в спектре меж этими чертами (в полосе Боллинджера) это цены, улаживающие и быков, и медведей. Они отражают совпадение их ожиданий и, следовательно, неимение борьбы меж ими, т. е. флэт (боковое движение).

Характерной индивидуальностью полос Боллинджера приходит их переменная ширина, обусловленная (изменчивостью рыночных цен во медли). В периоды значимых ценовых конфигураций, иногда рынок нетверд (т. е. в период высочайшей волатильности) полосы расширяются и изгибаются, принося простор движению цен.

В периоды застоя (т. е. густой волатильности) полосы сужаются, удерживая цены в границах собственных границ (сантим..

рис. 1 ). Рис. 1 Движение цен, начавшееся от одной из границ полосы, традиционно добивается противоположной границы, а потом ворачивается обратно.

На этом и базирована торговля по чертам Боллинджера. Стоимость у верхней полосы Боллинджера рассматривается как максимум и, следовательно, приходит неплохим мгновенно для реализации, а стоимость у нижней полосы рассматривается как минимум и приходит неплохим мгновенно для покупки. Согласно, в главном случае мы раскрываем сделку на Sell (продажу), а во 2-м случае на Buy (покупку). Для торговли превосходнее избирать 5- либо 15-минутный период графика (таймфрейм М5, М15) с шириной ценового спектра меж верхней и нижней чертами Боллинджера на графике денежной пары не менее 50 пт ( рис.

1 ). Рис. 2 Но до того как мы обнаружим сделку, нужно убедиться в том, что стоимость вправду развернется в подходящую нам сторонку. Проверить это мы можем с поддержкою индикатора Stochastic Oscillator.

Более всераспространенный метод интерпретации стохастического осциллятора: мы приобретаем, иногда осциллятор (%K- главная линия либо %D сигнальная линия) поначалу опустится гуще определенного ватерпаса (традиционно 20), в зону перепроданности базисной валюты, а потом поднимется выше него. А изменяем, иногда осциллятор поначалу поднимется выше определенного ватерпаса (традиционно 80), в зону перекупленности базисной валюты, а позже опустится гуще него. При покупке учитываем также, что линия %K обязана подняться выше полосы %D (сантим..

рис. 2 ). Следовательно, сделку на Sell раскрываем лишь в том случае, ежели Stochastic подтверждает дальнейшее движение цены вниз. Сделку на Buy ежели Stochastic подтверждает дальнейшее движение цены ввысь.

Точки входа в торговлю (стоимость ордера) определяем по фактору пробоя Стохастиком определяющих ватерпасов: ватерпаса 20, снизу ввысь Buy; ватерпаса 80, сверху вниз Sell (сантим.. рис. 2 ).

Для того чтоб защитить собственный торгашеский от значимого ущерба, ежели стоимость все таки развернется против вашей сделки, нужно поставить защитный Stop Loss (ватерпас цены, при тот или другой ваша сделка будет автоматом закрыта, минимизировав таковым образом ваш убыток). Для сделки на Sell ватерпас защитного стопа будет находиться выше ватерпаса цены сделки. Он располагается на 3-4 пт выше наибольшей цены предоставленного торгашеского дня. Для сделки на Buy ватерпас стопа обязан находиться гуще ватерпаса цены сделки и располагаться на 3-4 пт гуще малой цены предоставленного торгашеского дня.

Ежели еще как бы нет сформировавшегося максимума либо минимума торгашеского дня, Stop Loss размещаем на 3-4 пт выше/гуще локального максимума/минимума цены (сантим.. рис. 3 ).

Ежели торговля имелась обнаружена на Sell у максимума цены, поблизости верхней границы Боллинджера, и стоимость, спускаясь в ходе торговли, достигла нижней границы, проверяем показания Stochastic, и, в случае соответствия сигнала индикатора движению цены (т. е. главная и сигнальная полосы находятся в зоне перепроданности), накрываем сделку по Sell. Опосля закрытия проверяем вероятность новейшего входа в рынок, но теснее на Buy от достигнутого минимума (сантим.

. рис. 1 ). Рис.

3 Подобно, ежели торговля имелась обнаружена на Buy у минимума цены, поблизости нижней границы Боллинджера и стоимость, поднимаясь в ходе торговли, достигла верхней границы, проверяем показания Stochastic, и, в случае соответствия сигнала индикатора движению цены (т. е. главная и сигнальная полосы находятся в зоне перекупленности), накрываем сделку по Buy. Опосля закрытия опять проверяем вероятность новейшего входа в рынок, но теснее опять на Sell от достигнутого максимума (сантим.

. рис. 2, рис. 3 ).

Ежели стоимость начинает движение и пробивает какую-или из полос Боллинджера, а крайняя остается горизонтальной либо ее отклонение некординально, то в большинстве случаев стоимость ворачивается в границы спектра полос и мы продолжаем торговать по предоставленной стратегии. Обладает участок и обратное: ежели полоса Боллинджера отклоняется прямо за конфигурацией цены, то рассчитывается, что возможность продолжения ценового движения высока. В данном варианте мы также продолжаем руководствоваться за трендовым движением, раскрывая сделки на локальных минимумах и максимумах (сантим..

рис. 2, рис. 3 ). Эффективность предоставленной стратегии можнож существенно повысить, ежели скооперировать ее с внедрением так именуемых внутренних свеч.

Мы знаем, что стоимость мастерит новейшие максимумы и минимумы, тот или другой добиваются полос Боллинджера во пора восходящего либо нисходящего движения. Но мы не можем знать в этот фактор, истощилась ли множество восходящего либо нисходящего импульса. Может быть, движение продолжится и обнаруженная нами сделка от минимума либо от максимума приведет нас к ущербу. Потому легко покупка у нижней полосы и продажа у верхней полосы нами не рассматривается.

Мы обязаны знать, что импульс движения слабнет. И в этом нам помогают внутренние свечи. Эта свеча идет сходу за локальным максимумом либо минимумом, но не превосходит их. Она находится как будто снутри спектра предшествующей свечки.

На восходящем движении ее максимум одинаков либо гуще максимума предшествующей свечки, а ее минимум одинаков либо выше минимума предшествующей свечки. Ежели этакое договор соблюдается, мы можем заключить, что импульс восходящего движения слабнет и рынок не в состоянии сделать новейший максимум и потому приближается к собственному развороту. Тогда мы раскрываем короткую позицию (продажа, Sell) на открытии третьей свечки. А исходный Stop Loss размещаем на немного пт выше максимума предшествующей свечки.

Подобно мы употребляем внутренние свечки для открытия длинной позиции (покупка, Buy). На нисходящем движении ее минимум одинаков либо выше минимума предшествующей свечки, а ее максимум одинаков либо гуще максимума предшествующей свечки. Ежели это договор соблюдается, мы можем заключить, что импульс нисходящего движения слабнет, рынок не в состоянии сделать новейший минимум и, в отношения с сиим, приближается к развороту. Тогда мы раскрываем позицию на покупку (Buy) на открытии третьей свечки.

Исходный Stop Loss размещаем на немного пт гуще минимума предшествующей свечки. Таковым образом, сам рынок подтверждает нам изменение нрава движения, что дозволяет нам верно и отлично провести торговлю. На рис. 4 вы сможете узреть внутренние свечки и последовавшие за ими развороты движения на настоящем графике EUR/USD от 2-3 марта 2009 года.

Рис. 4 Разглядим употребление данной стратегии на настоящем графике EUR/USD от 2-3 марта 2009 года: Верная торговля основывается на принципе следовать за трендом. Это означает, что, употребляя порядок торговли по чертам Боллинджера, мы обязаны раскрывать сделки лишь в сторонку главной тенденции (главного тренда по предоставленной валюте), тот или другой обусловливается по движению цены в длительных периодах (месяц, неделька, на днях), и с учетом того, что рынок не находится в разворотных точках собственного движения, т. е.

поблизости принципиальных ватерпасов помощи либо противодействия. Иногда главная тенденция определена, верно и безопаснее торговать лишь в направлении главной тенденции, не раскрывая сделок против тренда. Другими словами, ежели по евро отмечаем восходящую тенденцию в этот период по длительным графикам, мы будем раскрывать сделки лишь на покупку, употребляя для открытия новейших сделок каждый откат (корректировку) цены в нисходящем направлении. Таковым образом, мы уменьшим число торгуемых сделок, но повысим сохранность нашей торговли, что приходит, в окончательном итоге, более принципиальным принципом службы на Forex.

Итак, 2-3 марта 2009 года, пользуясь предоставленной методикой торговли, мы бы обнаружили более 5 сделок на покупку евро (ватерпасы открытия сделок указаны в прямоугольниках зеленоватого цвета). Беря во внимание начало восходящей фазы в движении по евро, открытие сделок на продажу мы бы не исполняли. Если б любая сделка имелась бы обнаружена объемом в 1 лот, то в итоге торговли мы заработали бы: сделка 1 покупка евро, профит (прибыль) 60 пт либо 600 баксов США; сделка 2 покупка евро, профит (прибыль) 70 пт либо 700 баксов США; сделка 3 покупка евро, профит (прибыль) 116 пт либо 1160 баксов США; сделка 4 покупка евро, профит (прибыль) 65 пунктов либо 650 баксов США; сделка 5 покупка евро, профит (прибыль) 40 пт либо четыресто баксов США. Итого суммарная прибыль за 2 торгашеских дня 351 пункт либо 3510 баксов США.

Открытие каждой сделки подходило сигналам индикатора Stochastic (белоснежные стрелки в окне индикатора демонстрируют сигналы на продажу, красноватые стрелки на покупку). Ни один-одинешенек из поставленных нами в согласовании с нашей методикой стоп-лоссов (ватерпасы SL для каждой сделки указаны на графике красноватым и белоснежным цветом) не сработал и не вывел наши сделки из торговли, что подтверждает корректность их агрегата. Брутальный тип торговли по чертам Боллинджера (сантим..

рис. 5): В предоставленной стратегии можнож существенно прирастить процент прибыли, совершая огромное число сделок за маленький просвет медли. Таковой способ ведения торговли именуется брутальным. Он способен сделать чокнутую прибыль на маленьком исходном капитале, но также и веет с собой риски полной утраты этого капитала.

Сама стратегия торговли остается постоянной. Торговля ведется в границах полос Боллинджера, на 5-, 15-минутных графиках, в обоих направлениях и без учета направленности глобального тренда. Рис. 5 Покупка (Buy 1) раскрывается от минимума у полосы помощи (нижняя граница Боллинджера).

Исходный стоп-лосс (SL 1-1) выставляется на немного пт гуще минимума сессии (ежели он теснее сформирован) либо предоставленного локального минимума. Опосля пересечения ценой средней полосы Боллинджера стоп-лосс переносится ввысь (SL 1-2), на немного пт гуще средней полосы и, ежели на пересечении происходит откат, стоп-лосс выключает сделку, храня заработанную прибыль. Ежели валюта, совершив корректировку (откат назад), опять разворачивается наверх и вторично пересекает среднюю линию, раскрываем новейшую сделку (Buy 2), опосля пересечения ценой образовавшегося локального максимума. Но нужно обладать в облика: ежели стоимость при движении от нижней полосы Боллинджера пробивает среднюю линию, а потом корректируется назад то, скорее всего, движение опять развернется, вторично пробьет среднюю линию и направится в сторонку верхней границы Боллинджера.

Вероятность возврата цены к нижней полосы Боллинджера в данном варианте фактически можнож не учесть. Также и при движении цены от верхней полосы Б к нижней. Стоп-лосс при всем этом определяем конкретно под средней чертой Боллинджера (SL 1-2). Ежели же стоимость, пройдя среднюю линию, сходу устремляется далее ввысь, к полосы противодействия (верхняя граница Боллинджера), сделка длится.

При всем этом вероятны последующие варианты: 1. Стоимость пересекает линию противодействия. Подобно предыдущему, мы немедля выдерживаем стоп-лосс на немного пт гуще верхней полосы Боллинджера (SL 1-3 ), храня заработанную прибыль. Ежели стоимость продолжает повышаться, корректируясь пора от медли, должно за ценой, выдерживая каждый разов стоп-лосс под сформировавшийся минимум корректировки.

2. Стоимость отскакивает от полосы противодействия и начинает разворачиваться около верхней границы. Сравнивая движение валюты в данной зоне с свидетельствами Стохастика, накрываем покупку и раскрываем сделку на продажу (Sell 1). Подобно поступаем и в данной сделке, накрывая ее по сигналу Стохастика, и потом в сделке Buy 3, закрытой также по сигналу Стохастика у верхней полосы Боллинджера.

В сделке Sell 2 исходный стоп-лосс, принятый условно максимума текущего дня, был перенесен потом к средней полосы, а дальше, сделка Sell 2 имелась также закрыта по сигналу Стохастика у нижней полосы Боллинджера. Стоимость, отскочив от нижней границы, возвратилась к средней полосы и от нее опять пересекла предшествующий локальный минимум, после этого мы раскрываем еще одну сделку на продажу Sell 3. Исходный стоп-лосс (SL 3-1) в данной сделке выставляем на ватерпасе стоп-лосса в сделке Sell 2 (SL 2-2). Опосля получения сигнала Стохастика (пересечение ватерпаса 20 снизу ввысь) накрываем Sell 3.

По сигналу свечки внутренний день, образовавшейся 9 марта в 13-55 у нижней полосы Боллинджера, раскрываем новейшую сделку на покупку Buy 4, выставляя стоп-лосс на немного пт гуще минимума предшествующей свечки (локальный минимум). Опосля пересечения ценой средней полосы Боллинджера выдерживаем исходный стоп-лосс под среднюю линию, а потом, должно за восходящим движением, под верхнюю линию Боллинджера. Во пора наступившей корректировки стоп-лосс сработает и закроет эту сделку. Но на возобновившемся восходящем движении, опосля преодоления образовавшегося локального максимума, мы опять обнаружим сделку на покупку Buy 5.

Стоп-лосс данной сделки будет определен нанесколько пт гуще крайней корректировки. По сигналу Стохастика о выходе индикатора из зоны перекупленности и пересечение им сверху вниз ватерпаса 80 (сигнал на продажу) закроем эту сделку. Таковым же образом, подобно должно за трендом, и, пользуясь сигналами индикатора, раскрываем и закрываем новейшие сделки. Разглядим употребление данной стратегии на настоящем графике EUR/USD от 9 марта 2009 года: За один-одинешенек торгашеский на днях, пользуясь брутальным способом торговли, мы бы обнаружили более 5 сделок на покупку евро (ватерпасы открытия сделок указаны в прямоугольниках зеленоватого цвета) и более 3 сделок на продажу (ватерпасы открытия сделок указаны в прямоугольниках белоснежного цвета).

Если б любая сделка имелась обнаружена объемом в 1 лот, то в итоге торговли мы заработали бы: сделка 1 покупка евро, сделка 2 покупка евро, сделка 3 покупка евро, сделка 4 покупка евро, сделка 5 покупка евро, сделка 1 продажа евро, сделка 2 продажа евро, сделка 3 продажа евро, профит (прибыль) 206 пт либо 2060 баксов США. Итого суммарная прибыль за 1 торгашеский на днях 18790 баксов США. Таковая торговля быть может чрезвычайно действенной. Но эта методика просит от трейдера полной концентрации, сосредоточенности и огромного сердитого напряжения.

Потому применять ее повсевременно без неплохой проф подготовки очень опасно. Употребление стратегии торговли по чертам Боллинджера на денежном базаре Forex очень многогранно. Мы употребляем эту стратегию также и при движении цены в горизонтальных каналах, и при торговле в ценовых спектрах (сантим..

рис. 6 ). Рис. 6 Открытие и закрытие сделок на покупку и продажу, постановка стоп-лоссов, сигналы индикатора все это выполняется подобно вышеописанной методике.

1. Обучиться главным способностям торгашеских операций и употреблению торгашеских стратегий на базаре Forex можнож с помощью сервиса Один-одинешенек на один. 2. Спецы MaxiForex готовы посодействовать для вас с освоением той либо другой торгашеской стратегии и.

3. Обнаружив на данный момент на MaxiForex, вы сможете начать получать с помощью торговли по чертам Боллинджера.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.