Пн прошел достаточно любопытно, даже нежданно на фоне порожнего календаря и закрытых базаров азии. Япония и китай почивали в отношения с прошедшим новеньким годом, но официальные личика продолжали действовать. Очередные комменты из токио принудили usd/jpy пойти на укрепление. Не считая того, досталось и английскому фунту. В итоге, eur/usd закрыла на днях в области 1,3388, а gbp/usd — в участке 1,5660. Eur/usd смогла незначительно укрепиться, благодаря тому, что франция все таки осталась в одиноч…

Пн прошел достаточно любопытно, даже нежданно на фоне порожнего календаря и закрытых базаров Азии. Япония и Китай почивали в отношения с прошедшим Новеньким годом, но официальные личика продолжали действовать. Очередные комменты из Токио принудили USD/JPY пойти на укрепление. Не считая того, досталось и английскому фунту. В итоге, EUR/USD закрыла на днях в области 1,3388, а GBP/USD - в участке 1,5660. EUR/USD смогла незначительно укрепиться, благодаря тому, что Франция все таки осталась в одиноч...

Невзирая на порожней экономический календарь, все, наверняка, увидели, что напряжение на базарах растет, и целому виной быть может приближающееся заседание «Великий двадцатки». «Денежные войны» издавна не миф, и на будущей встрече о этом могут заговорить искренне. Вопросец лишь в том, сколько будет сторонок-участниц, к тот или другой это будет касаться впрямую. Для валют настают радостные деньки, потому что официальные личика будут вовсю готовить рынки, пытаясь обелить себя и обвинить/защитить остальных.

Конкретно это мы следили теснее в пн. Япония продолжает мастерить вид, что не обладает к падению иены никакого дела (эту забаву затеяли еще на прошлой недельке), ну и вообщем к денежнымманипуляциям. Теснее проверенный Китаем сценарий: тот тоже отпускал близкую валюту в беглое плаванье искренне перед встречей. Для USD/JPY этот фактор будет некое пора удерживать предстоящий рост, даже при таковых мощных катализаторах, как поддержка Штатов.

Ежели коммюнике G20 будет резко откликаться о денежных манипуляциях, пара опять откатится в участок 92,30. Европейские официальные личика очевидно пробуют сбить с себя целый груз ответственности, тыча пальцем на Азию, и «завуалировано» намекая на то, что в Европе все расслабленно, а вот кто-то иной очень сильно манипулирует собственной валютой. Конкретно в этом ключе высказался Шойбле в преддверии G20. Кстати, беря во внимание каким единичным фронтом поднялись представители Е-17 в охрану текущих ватерпасов «непереоцененного» евро, мы опять веруем в его быстрое укрепление.

Смотрим за выступлениями и посматриваем на 1,3520. GBP/USD остается слабеньким звеном: дискуссии о том, что инфляционный отчет поставит точку в росте пары, не лишены оснований. Опосля вчерашней статьи даже предстоящий рост показателя CPI навряд ли окажет поддержку, потому что от монетарных властей больше ожидают смягчения и стимулирования. На текущий фактор пара находится поблизости мощной помощи.

Слабенькие характеристики инфляции могут посодействовать пробить нижнюю границу, и пара нацелится на область 1,5540, тот или другой мы следили в августе прошедшего года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.