Интерес итого мира приковано к маленькому острову в средиземном море.

Кипрские законодатели по совету приятелей и партнеров из Евросоюза поначалу решили отобрать количество вкладов в кипрских банках, позже раздумали. Не только лишь банковская порядок Кипра, да и вся экономика страны повисла на волоске. Что все-таки происходит по сути? Странами, соединениями государств и международными организациями правят не дураки и не доверчивые малыши. Ежели поступки политиков выглядят для вас странными, вы л…

Интерес итого мира приковано к маленькому острову в Средиземном море. Кипрские законодатели по совету приятелей и партнеров из Евросоюза поначалу решили отобрать количество вкладов в кипрских банках, позже раздумали. Не только лишь банковская порядок Кипра, да и вся экономика страны повисла на волоске. Что все-таки происходит по сути? Странами, соединениями государств и международными организациями правят не дураки и не доверчивые малыши. Ежели поступки политиков выглядят для вас странными, вы л...

Разумеется, что сумма, ради тот или другой, типо, Кипр обязан брать на вооружение способы большевиков, ничтожна. Это приблизительно 6 миллиардов. евро. Чтоб свободнее осознать ничтожность данной суммы, уточню, что столько заслуживают две яхты Абрамовича либо один-одинешенек тоннель, тот или другой сейчас строится в Нью-Йорке.

Это не средства, это пустяки. Естественно, по меркам страны либо мировой денежной порядка. И вот ради такового пустяка, Евросоюз, МВФ и целый цивилизованный мир дает киприотам нарушить право неприкосновенности личной принадлежности. Удивительно.

Чрезвычайно. Ежели считать, что целью приходит стабилизация денежной системы. Ежели верно осознавать цели, все станет на близкие участка. Я теснее издавна строчу и разговариваю о том, что войны и революции призваны спасти бакс.

Другими словами сегодняшнюю финансовую порядок. Ей необходимы катаклизмы и катастрофы, для плавного опускания ватерпаса употребления по целому миру. Золотой млрд не прокормить. Потомунеобходимы серебряные 500 млн, и еще миллионов 500 бронзовых.

Самоубийственное предложение Кипру отобрать средства у вкладчиков грызть ничто другое, как вожделение запустить новейший мировой кризис. Помните, нам ведали, что кризис 2008 года начался из-за 1-го безработного негра, тот или другой не оплатил ипотеку. Что будет ежели упадет финансовая порядок целого острова. А что упадет светло заблаговременно средства побегут с Кипра, потом с Греции, потом из Европы.

Ситуация с Кипром неповторима очень максимум интересов переплелось в один-одинешенек клубок. Различных, время от времени противоположных. 1. США нужен новейший мировой кризис.

Так как военными способами его никак организовать не удается (завязли в Сирии, никто иной также воевать не желает) приходится идти, как произнес бы Владимир Ильич Ленин идти иным путем. В итоге крушения денежной порядка Кипра, США планируют ослабить Евросоюз, дестабилизировать мировые деньги. А это постоянно приводит к повышению спроса на южноамериканские долговые бумаги. Неважно какая непостоянность это благо для долговой пирамиды госдолга США, это приток новейших вкладчиков.

Будет не только лишь бегство от евро, будет и бегство средств в банки США. Ведь это полуостров стабильности лишь там средства никто не будет забирать. 2. Евросоюзу (Германии) нужен кризис, чтоб с одной сторонки обвинить мирового гегемона в неспособности править миром, а с иной чтоб перезагрузить принципы службы Евросоюза.

Мелкие страны близким эгоизмом довели ситуацию до крайности сколько можнож это вытерпеть. Пора навести порядок. Пусть вывода встречают в Брюсселе, а не в Никосии либо Таллине. Нужен новейший агрессивно регламентированный Евросоюз.

Соединенные Штаты Европы. В итоге — с большей независимостью от Соединенных Штатов Америки. 3. Кипр отлично осознает к чему следует процесс, и что его благоденствие стало пешкой в великий забаве.

Позже и упирается. И отыскивает спасения. А кто его дает. Не считая Рф никто.

Лишь одна Наша родина выступила с резким осуждением того, что по идее обязаны яростно обличать все мировые демократы. Но демократы безмолвствуют, как будто воды в рот набрали. Безмолвствуют США, Евросоюз дает незапятнанный большевизм, тот или другой поддерживают все денежные университеты мирового ватерпаса во главе с МВФ. Чтоб осознать абсурдность такового вывода, представьте для себя, что в 1998 году Наша родина решила бы посодействовать для себя недопустить дефолта таковым методом.

Что бы произнес МВФ и правозащитники. Поддержали. Наша родина не единственная множество, тот или другой безвыгоден кризис. Наша родина единственная, кто может играться на этом поле.

Китаю маленький кризис даже будет на руку и, не считая итого остального, Китай играет в Африке и Азии. Европа — наша зона ответственности. Рф кризис не выгоден: это падение цены на нефть, это обесценивание около 45% наших золотовалютных запасов, в фактор перевооружения армии. Нам нужен покой и стабильность.

И мы против кризиса. И потому лишь Кремль в этот фактор дает поддержка Кипру. Киприоты за нее ухватываются это приносит им вероятность маневра и вероятность отложить ужасное вывод на некоторое количество дней. Что мы хотим предложить.

Отдать 6 миллиардов. в размен на право доставать газ. Реакция Европы чрезвычайно мягенькая Меркель только просит не дискуссировать вывод заморочек с Россией. Америкосы вообщем безмолвствуют, пораженные дерзостью деяний Рф.

Демарш Кремля значит движение поперек итого плана мощных мира этого. Итого за 6 миллиардов. Наша родина может купить Кипр. В Вашингтоне теснее лицезреют русскую основание на полуострове, близко с основанием британских коллег.

Отказать русским без альтернативного вывода нельзя. Не например ведь не берите российские средства, легко обворуйте собственных вкладчиков, потеряйте их доверие и уничтожьте близкую страну. Доведется находить вывод мягкое в той либо другой форме отдать средств Кипру, лишь, чтоб они не связались с русскими. Нам принципиально уяснить: Наша родина не приносит запускать мировой кризис.

А что с дискуссиями о русских деньгах на Кипре. Какую роль эти средства сыграли для принятия стратегии поведения нашей страны. Запад избрал Кипр по двум причинам во-главных, он небольшой и периферийный, вовторых вклады там и вправду во многом не европейские. А означает снутри Запада пострадавших (и ворчливых будет незначительно).

Наличие русских денег на Кипре отдало вероятность Путину консолидировать элиту. Патриоты и так все соображают. Либералы соображают лишь спустя кошелек. Вы иногда лицезрели, чтоб либералы правительства клеймили Запад с таковым остервенением.

Но не имейся средств на Кипре Кремль все одинаково сделал бы таковой прекрасный ход. Будем реалистами Кипр нам никто не даст. Но что-то существенное мы все одинаково в данной забаве заработаем. Что узнаем, увидим.

И крайнее, чего хотелось огласить. Глобальная элита расколота, раскол этот лишь растет. Вот лишь два сигнала, тот или другой одна количество отправила иной (проамериканской) во пора кипрского кризиса. 1.

( Французская милиция провела обыск в парижском жилище главы Интернационального денежного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Напомним, она подозревается в том, что, имеясь в 2008г. министром экономики и денег Франции, оказала давление на трибунал, разбиравший тяжбу меж подконтрольным государству банком Cr’edit Lyonnais и миллиардером Бернаром Тапи. Крайний утверждал, что банк, одолживший ему средства на покупку большого кулька акций компании Adidas, обманом принудил реализовать бумаги, в итоге чего же Б.

Тапи типо понес большие убытки. По версии следствия, конкретно К. Лагард достигнула передачи тяжбы в особый арбитраж и принятия вывода о выплате Б. Тапи компенсации в 405 млн евро.

Позже эта сумма имелась урезана кассационной инстанцией до 285 млн евро. В 2011г. Высочайший трибунал Франции санкционировал расследование в отношении К. Лагард по недоверию в превышении должностных полномочий.

Мой комментарий: Необычное процесс, но на высший пост в МВФ берут одних уголовников. Плутов, воров и насильников. И обыск конкретно в фактор острого кризиса на Кипре в жилище главы МВФ случайностью иметься не может. 2.

Николя Саркози официально стал оговариваемым по уголовному процессу. Экс-президента Франции подозревают в незаконном получении средств на его предвыборную кампанию от наследницы косметической империи LOreal Лилиан Бетанкур. Для самого Саркози вывод правоохранительных органов стало полной неожиданностью Предоставленное весть стало безусловной нежданностью. Это несправедливое и непоследовательное с юридической точки зрения решение, приводит слова адвоката, теснее пообещавшего обжаловать это вывод.

). Вывод о возбуждении задевала имелось принято ночкой, в спешке. Вот так: два удара по двум проамериканским фигурам практически в один-одинешенек на днях. И по каким фигурам.

А причина Кипр. Точнее разговаривая мировой кризис, тот или другой в этот разов не удалось запустить из-за прекрасной забавы Рф.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.