Businesswoman: серова татьяна александровна

businesswoman: Серова Татьяна Александровна

Сергей Лесняк, программа Executive MBA, выпуск 2007 года Поступая в бизнес-школу CEIBS, я теснее обладал двухлетний опыт службы в Китае в консульстве украинской компании. Китаем я увлекался издавна, с 14 лет, без помощи других изучал китаеведение и даже опубликовал немного статей о бизнесе данной страны в один-одинешенек из водящих украинских деловых журналов. Позицию в Китае заработал фактически случаем мою статью прочел один-одинешенек знакомый, тот или другой и пригласил меня в эту страну, невзирая на то что опыта службы за рубежом у меня не имелось. Идею заработать бизнес-образование мне подал работодатель (за что я ему чрезвычайно признателен) без отрыва от главной деятельности и за счет компании и я согласился.

Сначала я разглядывал вариант поступления в HKUST либо филиал INSEAD в Сингапуре. Но в итоге решающую роль сыграл географический фактор. Наш бизнессконцентрирован в материковой доли Китая, конкретно в Шанхае. Этот город несомненный центр китайского бизнеса, а в недалеком имеющемся и фаворит итого азиатского.

Учась тут, я могу оставаться в курсе итого происходящего в самой динамичной экономике мира. По данной причине я избрал програмку бизнес-школы CEIBS, приходящей общим проектом Евросоюза и Китая. Преподавание в школе ведется как на британском (для 2-ух групп иностранных учащихся), так и на китайском языках (для 9 групп, в тот или другой входят как китайцы, так и обитатели Азиатско-Тихоокеанского региона, обладающие китайским). Я занимался в английской группе.

Китайский знаю на бытовом ватерпасе иногда-то, еще учась в институте Украины, прошел маленький курс этого языка, но в службе его фактически не употребляю. В архитектуре кампуса воплощена мысль гармоничного соединения Востока и Запада как будто противореча Киплингу, с его идеей невозможности осознания 2-ух миров. Европейские строения и обычный китайский сад доставляют собой достаточно гармоничное художественное сочетание, творя место для настоящей жизни и творчества. Почти всех экспертов, избирающих бизнес-школу, завлекает низкая стоимость обучения в Китае 35 тыс.

за двухгодичную програмку EMBA (по 4 дня каждый месяц). Это незначительно, при том что в рейтинге программ EMBA Financial Times CEIBS занимает 13-е участок, а обычная программа МВА формата full-time 20-е. Ватерпас зарплат выпускников CEIBS тоже сравним с мировым. Школа приносит высококачественное бизнес-образование, и я уверен, что все ее слушатели отыщут неплохую службу пусть не в Китае, но в остальных странах, тот или другой взаимодействуют с компаниями данной страны.

В английских группах, корпоративное число слушателей тот или другой сочиняет 60 человек, обучаются немцы, америкосы, французы, бельгийцы, швейцарцы, израильтяне и т д. Школа организует стажировки в учебных заведениях остальных государств, а в частности, в последнее время мы планируем съездить в южноамериканскую Wharton. Также, как мне понятно, сотрудничеством с CEIBS деятельно увлекается одна из русских бизнес-школ. Подбор педагогов достаточно различный: семинары водят представители Англии, Германии, США.

Посреди профессоров обширно представлены фаворитные китайские ученые, к примеру, экономику преподает один-одинешенек из архитекторов китайских реформ Ву Цзинлян. Это имя разговаривает о многом даже тем китайцам, тот или другой чрезвычайно далеки от бизнеса. С иной сторонки, CEIBS ставит собственной целью приготовить не плохих китайских управляющих и привнести интернациональный опыт в китайскую экономику. Не например ничего новейшего, ежели подчеркну, что китайский бизнес закутан легендами, крупная количество тот или другой неверны.

Для службы тут чрезвычайно принципиально обладать доверительные дела с китайцами, совместно проводить пора, встречаться семьями… Это бизнес не только лишь деловой, да и дружественный.

Играя по его правилам, нельзя иметься чрезвычайно твердым. Некие иностранцы касаются к Китаю свысока; в осознании почти всех эта страна итого только источник дешевенькой рабочей множества и контрафактных продуктов. Но это не только лишь обширный рынок, да и многообещающий партнер, с тот или другой можнож приятельствовать. Сейчас, к примеру, Китай деятельно заявляет о для себя в сфере больших технологий и инвестирует в эту ветвь максимум средств на мой взор, его лидерство в предоставленной области не настолько уж несбыточно.

Программа МВА сходу изобразила мне все пробелы в образовании и осознании бизнес-действий. Видимо, смысл бизнес-бразования обучить жителя нашей планеты критически расценивать близкие познания, глядеть на себя со сторонки, находить приборы и эффективнее распоряжаться своей жизнью. По моему воззрению, школа приносит не только лишь познания, но что более принципиально, подсобляет превосходнее осознать себя. Короткие факты о China Europe International Business School В 2005 году в CEIBS обучались представители 18 государств, посреди которых имелись граждане Канады, США, ФРГрам, Италии, Испании, Франции, Нидерландов, Ирландии, Бельгии, Швеции, Люксембурга, Австралии, Гватемалы, Южной Кореи, Индии, Таиланда, Гонконга и Тайваня Тест TOEFL не приходит неотклонимым для поступления; тем более, его результаты влияют на решение приемной комиссии Студенты могут жить как на кампусе, так и вне его (стоимость одноместного проживания в общежитии составляет RMB 1,650 в месяц)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.