Бизнес-план солярия

Бизнес-план солярия

Собственная студия загара на сей день один-одинешенек из более многообещающих обликов бизнеса. Спрос на сервисы солярия растет с каждым деньком: даже невзирая на богатство летнего солнца, большая часть любителей бронзовой кожи все таки предпочитают зарабатывать близкую порцию ультрафиолета в специализированных салонах, ежели под обнаруженным небом. Загорание (с знаменитыми ограничениями), непременно, приходит полезным для здоровья, как физического, так и психологического: недочет ультрафиолетовых полупрямых небезопасен для живого организма. А так как солнца в наших широтах не хватает, солярий может просто восполнить этот пробел.

За рубежом солярии издавна замерзли обыденным явлением и инсталлируются фактически везде — в жилищах, в косметических салонах, оздоровительных центрах, в школах, клиниках и даже в аэропортах. У нас в Рф — стране, где солнце веселит люд чрезвычайно краткое пора, они также стают знаменитыми очень. — Бизнес этотчрезвычайно нужный, но фактически не раскрученный. Невзирая на то что число соляриев в Москве за крайний год умножалось в геометрической прогрессии, рынок не заполнен даже на третья часть.

Проф студий загара чрезвычайно не достаточно — в столице наберется с десяток, менее, при этом 5 из их принадлежат конкретно Сан и Сити. Маленьких салончиков (на 3- 4 солярия) тоже незначительно — 10-ка два. Традиционно люд, собирающийся заняться сиим делом, начинает с маленького — определяет какой-нибудь простой полубытовой солярий (к примеру, Кеттлер за 3- 5 тыщ баксов) в аборигенном салоне красы, назначает низкую таксу — 5- 10 рублей за минутку, и спустя немного месяцев аппарат окупается. Но тут необходимо учитывать, что дешевенькие солярии достаточно слабые, согласно, качество загара намного ужаснее, чем в профессио нальных, оттого они пользуются наименьшей репутациею.

Итак, обнаружить свой солярий сейчас чрезвычайно доходно. Даже в летнюю пору сервисы искусственного солнца идут практически на ура — люд в преддверии южных отпусков предпочитает приготовить бледноватую опосля зимы шкуру к функциональному солнцу и нет-нет, ну и проведет немного сеансов в солярии до поездки к морю. Идеальнее всего раскрывать солярий или в центральной доли городка, или в старенькых обжитых участках. Но в центре арендовать помещение очень недешево, ну и приличных соперников максимум.

Примитивнее определить аппарат в один-одинешенек из аборигенных салонов красы. Самый приемлемый вариант — участки средней удаленности. Там бизнес может достаточно живо пойти в гору, поток желающих погреться под полупрямыми ультрафиолета тут намного солиднее, чем в новостройках. Чрезвычайно выгодно обнаружить салон загара не в Москве, а в каком-нибудь большом провинциальном городке, к примеру Новосибирске либо Краснодаре.

Аборигенные бизнесмены отчего-то не берут во интерес этот вид деятельности, в то пора как спрос на бронзовый загар довольно крупен как в Сибири, так и на юге, а не плохих соляриев в этих городках раздва и обчелся. К образцу, в Уфе, невзирая на то что это столица Башкирии, на целый город имется итого одна студия загара, при этом с самым допотопным оборудованием. Правда, и спрос на сервисы солярия в этом кромке еще застенчивее, ежели в центре. Но по словам Виктора Кольцова, солярий окупится, даже ежели определить его на южном курорте: — Мы заработали заказ из Сочи на агрегат соляриев в гостиницах.

Ведь солнце даже в этом городке посещает не совершенный год, а желающих позагорать хоть убавляй. Кстати, даже на суперсолнечных курортах Туниса и Турции в каждом отеле непременно водворяется парочка соляриев — время от времени людям, приехавшим сюда в короткосрочный отпуск, жаль растрачивать пора на пляжные валяния, тем паче что 20 минут солярия подменяют немного часов, проведенных на морском побережье под палящими полупрямыми. Солярии посещают различные: крайнее поколение теснее не припоминает те монументальные саркофаги, где тело ощущало себя бутербродом в тостере. В новейших, совсем космических аппаратах можнож загорать сидя, заслуживая, а также по долям (личико- ноги- кисти рук).

Кроме обычных горизонтальных, в нынешнее время в особенности популярен вертикальный солярий, в тот или другой можнож загорать, танцуя под зажигательную музыку и не зарабатывая белоснежных пятен на копчике и под мышками. Правда, заслуживает этакое волшебство техники около 20 тыщ баксов, зато окупится достаточно живо и с лихвой. Татьяна, владелица маленького салона красы в Северном Бутово, определила вертикальный солярий три месяца назад. Невзирая на то что соседские салоны издавна теснее практикуют искусственный загар, к Татьяниному солярию народная тропа не зарастает.

— Вертикальные солярии славятся мощностью, они наиболее гигиеничны (клиенту не приходится соприкасаться с их внутренней поверхностью) и предоставляют совсем природный оттенок. Правда, и заслуживают на порядок дороже обычных горизонтальных, но зато живо окупаются, — ведает Татьяна. — К нам прибывают приблизительно 7-10 человек в на днях. Для нашего микрорайона это чрезвычайно неплохой показатель, я даже не подозревала, чт о люд так деятельно помчится загорать.

При этом опосля ультрафиолетовых процедур почти все начинают приводить в порядок прическу, мастерят маникюр — снова-таки салону прибыль. С помещением у Татьяны заморочек не имелось: она освободила подсобку, сделала маленькую перепланирование, ремонт — и германский красавчик-гигант украсил интерьер салона. Правда, с средствами оказалось туже, чем с идеями, — 5 тыщ баксов довелось занять. Но долг Татьяна теснее возвращала и уверена, что к Новенькому году солярий себя окупит.

— Сервисы у меня дешевые — 15 рублей за минутку загара, в соляриях такового плана где-нибудь в центре берут в дважды дороже. Итого один-одинешенек сеанс заслуживает рублей 250-300. Живет и порядок скидок. К примеру, ежели клиент заполучил абонемент на месяц (2 800 рублей), один-одинешенек сеанс он может провести безвозмездно.

Огласить, сколько прибыли в перспективе будет приносить мне солярий, пока не могу, но считаю, что, особо не мудрствуя, довольно проворно и хорошо укрепила близкие бизнес-позиции, — резюмировала бизнесменка. Определить одиночный солярий — это отлично, но, как указывает практика, сбалансированный вариант — маленькая студия загара приблизительно на три-четыре солярия разной модификации: вертикальный и горизонтальные различной мощности. Средняя стоимость проф аппарата — 8-10 тыщ баксов, желая почти все солярии новейшего поколения со различными наворотами зашкаливают за 20-25 тыщ. Кстати, ежели заслужить новейшие солярии все-таки не с руки, можнож поискать так-называемый second хэнд — недолго эксплуатировавшийся где-нибудь в Европе и оттого присутствующий в достаточно солидном состоянии (в Москву отчего-то большая часть вторичных соляриев привозится из Германии).

Правда, сервис такового солярия может обойтись дороже — лампы ценою 10-15 баксов за штуку перегорают с завидной регулярностью. — Три солярия крайних моделей водящей европейской компании обойдутся приблизительно в 50 тыщ баксов. Ежели брать их совместно у 1-го дилера, гарантированы значительные скидки плюс агрегат и год гарантии. Но покупка аппаратов еще не самое основное.

Основное — отыскать подходящее помещение: просторное, бездушное, с подведенными коммуникациями и в комфортном участке, — рекомендует спец в этом процессе Виктор Кольцов. Не заслуживает забывать, что удовлетворенность клиента зависит не только лишь от свойства услуг, но во многом и от обстановки салона. Дизайн — один-одинешенек из основополагающих факторов солнечного бизнеса, потому тут скупиться не идет: чем комфортнее и оригинальнее будет оформлена фабрика загара, тем преимущественно народа туда потянется. Все этот же классический пример — салоны Сан и Сити, над дизайном тот или другой изрядно потрудился Борис Краснов.

Правда, таковой изыск по кармашку далековато не каждому, начинающему этот бизнес. Завлекать к оформлению интерьера узнаваемых дизайнеров разрешают для себя лишь обладатели элитных салонов. Полностью возможно обойтись своими мощами и, следовательно, куда наиболее умеренной суммой. Желая понты играют чрезвычайно огромную роль: как указывает практика, накрученный интерьер завлекает состоявшихся клиентов и престижность заведения увеличивается.

Кстати, обладатели неких столичных студий загара в украшении собственных салонов изощряются очень и на средства не скупятся, выдавая поистине шедевры современной архитектуры и дизайна. К примеру, собственники (точнее, хозяйки) салона загара Солей трудились над внешним видом собственной студии не одну недельку. Итог потрясает: мимо этого салона фактически нереально пройти, не заглянув в обнаруженную дверь. — У нас вышло все, как мы желали, — броско, но со вкусом, комфортно и ясно.

По сути оформление студии по сопоставлению с иными шагами сотворения нашего салона — это одно наслаждение. Преимущественно итого морок нам доставил поиск пригодного помещения: мы даже не подозревали, что в Москве так тяжело арендовать площадь под кабинет, — поделились близким опытом Маша и Елена, хозяйки салона Солей. — До этого времени не знаем, как нам удалось издержать на это итого 6 недель: как выяснилось, желающие обнаружить маленький салон красы отыскивают помещение месяцами. С ремонтом имелось примитивнее.

Мы знали, что в итоге обязано имелось получиться, — семейный комфорт. Сами набросали план-эскиз, наняли строительную бригаду, все объяснили и агрессивно контролировали процесс ремонта. Фактически, и тут нам подфартило: управлял бригадой наш неплохой знакомый, оттого все обошлось с минимальными утратами. Без заморочек прошло общение с пожарными, санэпидемстанцией и налоговиками, что тоже веселит.

Мысль обнаружить конкретно студию загара посетила троих подруг — Машу и 2-ух Лен, полгода назад. Девушки теснее издавна желали вместе заняться какимнибудь дамским делом и единогласно пришли к воззрению, что солярий — то, что нужно. — Сами составили бизнес-план, все посчитали — и определенные расходы, и приблизительные доходы. Спустя какое-то пора в один-одинешенек финансовом журнальчике наткнулись на статью Как составить бизнес-план, прочли и рассмеялись: мы все сделали верно без всяких научно-бухгалтерских способностей, — вспоминают девушки о начале собственной деятельности.

Над проектом имеющейся студии действовали в три башки — любая в близкое пора имелась функциональной клиенткой соляриев как аборигенных, так и европейских, оттого с задачей совладали достаточно живо. Обмыслили все до мелочей: зеркало, полочки с кремами для снятия мейкапа, фито-бар со свежевыжатыми соками, вазочки-цветы, визитки. В корпоративной трудности бюджет общего компании, включая покупку 3-х соляриев, составил около сто тыщ баксов. — Сумма, естественно, большая, но спустя год мы теснее планируем зарабатывать неплохую прибыль, — поделилась планами Маша.

— Кстати, в месяц нашей службы сформировалась достаточно приличная клиентская основание: в на днях прибывают около 30 человек. Это мы еще фактически не раскручены. А некие идут к нам совсем не за загаром, а соку попить, посидеть, поболтать либо музыку слушать. Природно, основную роль в интерьере солнечной студии занимает сам аппарат: на нынешнем базаре можнож приобрести солярий на хоть какой вкус, даже разрисованный под звездное небо.

Есть солярии с массажем (ровненький загар без пробелов в лежачем положении), солярии бриз (поливают загорающего водой, творя тем иллюзию морского берега), солярии с аромотерапией. Можнож даже избрать цвет лампы, тот или другой, как понятно, способен влиять на настроение. Кстати, деловые люди, для тот или другой загар — неотъемлемая количество стиля, чрезвычайно обожают кресло-солярий — там загорают лишь руки, личико и зона декольте, другими словами то, что доступно взгляду коллег по службе и партнеров по бизнесу, при всем этом во пора сеанса кресло может действовать в режиме массажа. — Естественно, заслуживают этакие аппараты дороже обыденных — от 20 тыщ баксов и выше, но спросом у клиентов пользуются постоянно.

К примеру, от желающих позагорать в солярии, стилизованном под кар Кадиллак, легко нет отбоя. Но инсталлируются этакие машинки лишь в элитных и драгоценных салонах, так как стоимость сеанса тут сочиняет около 20 баксов, — сказал знаток в области продаж соляриев Виктор Кольцов. Обычно, в студии загара предоставляются сервисы не только лишь солярия. К примеру, в Солее действует также массажный кабинет, скоро планируется обнаружить и маникюрный.

Там же предлагается достаточно обширный диапазон косметических средств, при этом консультации по их подбору предоставляют сами девушки, тот или другой чрезвычайно отлично осведомлены в этом вопросце. Кстати, соответственный персонал для солярия — великий плюс этого бизнеса. Прекрасная загорелая женщина не только лишь скажет максимум увлекательного и полезного о процессе загара либо подберет персональную програмку по виду кожи, да и будет такой ходячей рекламой, демонстрирующей очаровательный итог искусственного солнца. Правда, таковой маркетинговый ход востребует доп издержек — сотрудникам необходимо выплачивать не младше четыресто баксов в месяц.

В принципе на главном шаге возможно обойтись и без доборной рабочей множества. К примеру, девушки из Солея наняли лишь админа, бухгалтера, уборщицу — на зарплату, и 2-ух массажистов — на проценты. Во целых остальных процессах обходятся близкими мощами. Очередной нужный пункт расходов — реклама салона.

Естественно, по сопоставлению с иными финансовложениями эта сумма не так и напрягает, но процесс просит медли и сил. — Для начала мы отпечатали визитки и 10 тыщ флайеров — человек, пришедший с ним, зарабатывает 10-процентную скидку. Умышленно выученные люди разносили флайеры по подъездам и почтовым ящикам — в месяц раскидали 6 тыщ штук. Это чрезвычайно выгодное процесс, по таковой рекламе прибывают почти все.

Потом мы мастерим значительные скидки нашим неизменным клиентам. К примеру, минутка загара у нас заслуживает 26 рублей, а ежели приобретается абонемент сходу на 75 минут, предоставляем 20-процентную скидку. В корпоративном, открытие салона загара — процесс хоть и хлопотное и не дешевое, но выгодное. Кстати, на данный момент торговцы соляриев предоставляют и сервисы консультантов этого бизнеса и даже достаточно оперативно посодействуют воплотить планы по организации своей студии.

К примеру, в том же салоне Сан и Сити грызть целый отдел, где спецы в области искусственного солнца подскажут, как превосходнее и выгоднее обнаружить и оформить солярий. И даже подсчитают бюджет (учтут все издержки и спрогнозируют прибыль), подберут нужное оборудование, научат техническому минимуму обслуживающий персонал (по вожделению, можнож даже в Германии), а потом будут поставлять запчасти и исполнять ремонт. Кроме остального, некие компании могут предоставить всю нужную печатную продукцию: маркетинговые листовки, плакаты, наклейки, информационные буклеты для гостей, анкеты, клубные карты и т. д.

), а также одежду для персонала, сделанную в единичном дизайнерском стиле с оформлением салона. Источник: http://www. probp. ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.